Traditionelle Pongauer Küche im Hotel Sonnhof
Gschmackiges aus der Region
In unserem Restaurant in Mühlbach am Hochkönig kommen echte Salzburger Schmankerl auf den Teller. Wir setzen auf das Beste aus der Region mit frischen, heimischen Zutaten feinster Qualität. Die traditionelle Pongauer Küche steht natürlich im Vordergrund. Haben Sie schon mal echte Pongauer Kasnocken probiert? Oder Bladln? Wir haben eine Auswahl der besten Schmankerln aus der Region für Sie zusammengestellt.
Freuen Sie sich auf folgende kulinarische Highlights
- Fleischkrapfen
Der Klassiker: Mit Zwiebeln, Rindfleisch und Erdäpfeln gefüllte, gebackene Teigfladen an Sauerkraut. - Bladln
Essen im Pongau wie früher: Die Teigkrapfen werden mit einem Gröstl aus Zwiebeln, Kartoffeln und Speck gefüllt. - Ziegenkäse
Preisgekrönt und überregional bekannt: Gebackener Ziegenkäse aus dem Pongau auf Blattspinat. - Pongauer Kasnocken
Herzhaft und deftig: Spätzle mit herrlich geschmolzenem Bergkäse und Pongauer Bierkäse werden mit Röstzwiebeln verfeinert. - Brennnesselsuppe
Unser Frühlings-Hit: Erfrischende Gemüsecremesuppe mit jungen Brennnesselblättern und Erdäpfel. - Wildgerichte
Genussregion Pongauer Wild: Fleischgerichte höchster Qualität mit kreativ neuinterpretierten Traditionsrezepten. - Krautspatzln
Wie früher: Selbstgemachte Spätzle werden mit Zwiebel, Speck und Sauerkraut weich angedünstet. - Pongauer Nocken
Eine süße Verführung: Die Masse aus Mehl und Ei kann mit Äpfeln oder Beeren aller Art zubereitet werden. - Kaiserschmarrn
Der Vielfältige: Salzburgs süßer Klassiker für kleine und große Naschkatzen trifft auf Marillenröster und Apfelmus.
Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes aus der vielfältigen Pongauer Küche in unserem Hotel Sonnhof in Mühlbach! Gerne nehmen wir Ihre Urlaubsanfrage entgegen.